Cara Membuat Manisan Lidah Buaya Yang Nikmat

Manisan lidah buaya. Berikut ini tips cara membuat manisan lidah buaya rasa istimewa.

Jika biasanya manisan dibuat dari bahan buah - buahan segar, ternyata manisan juga bisa dibuat dengan bahan yang tidak biasa, sebut saja lidah buaya atau aloevera. Mungkin terdengar asing di telinga kita mendengar manisan lidah buaya karena biasanya lidah buaya dimanfaatkan untuk perawatan rambut, menghilangkan jerawat, menghilangkan bekas jerawat, masker lidah buaya, juga untuk mengobati maag . jika anda penasaran, anda dapat melihat cara membuat manisan lidah buaya di bawah.

Manisan lidah buaya sekarang sudah menjadi sajian populer yang dapat ditemukan di setiap kota. ini menjadi salah satu makanan olahan lidah buaya yang banyak dicari. Lalu bagaimana sih cara membuat manisan lidah buaya? bagaimana cara mengolah lidah buaya hingga menjadi manisan yang lezat? buat yang penasaran lihat caranya di bawah ini :


CARA MEMBUAT MANISAN LIDAH BUAYA

Untuk membuat manisan lidah buaya yang rasanya enak membutuhkan kombinasi bahan yang tepat. Berikut ini adalah berturut - turut bahan dan cara membuatnya :

manisan lidah buaya
Bahan manisan lidah buaya :
  • lidah buaya segar 1 kg
  • secukupnya air bersih
  • pandan essence secukupnya
  • garam dapur 4 gr
  • gula pasir 450 gr
  • 10 gr asam sitrat
  • Na Benzoat 3% dari jumlah air yang diperlukan
  • Kupas kulit lidah buaya kemudian potong dadu dengan ukuran sebesar 1 cm
  • Setelah itu lidah buaya dicuci hingga lendir lidah buaya berkurang
  • Rebus dalam air mendidih selama 15 menit lalu angkat dan masukkan kedalam air dingin
  • Angkat lalu lidah buaya diriskan supaya tidak menetes airnya
  • Buat larutan gula yang dicampur dengan Na Benzoat kemudian masukkan lidah buaya kedalamnya dan diamkan selama 10 menit
  • Siapkan es batu didalam gelas saji kemudian masukkan manisan lidah buaya kedalamnya lalu siap dinikmati
Baca juga : makanan olahan lidah buaya